Chelsea Simpson

[국수]시판 쯔유로 간단하게 메밀국수 만들어먹기 simple and easy cold buckwheat noodles 簡単な冷やし蕎麦

by 첼시
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유튜브로 짧게 요약한 영상.

 

메밀국수가 먹고 싶어서 집에 있는 재료를 조합해서 만들었다.

메밀국수와 쯔유 또는 국수장국은 필수, 대파와 와사비는 기호에 따라 생략해도 된다.

 

☑ 재료(1인분)
메밀국수 건면 120g, 대파 ¼대(15g), 쯔유 30ml, 물 60ml, 얼음 적당량, 튜브 와사비 약간

☑ 과정 요약
① 파를 잘게 썬다.
② 냄비에 물을 끓여 메밀 건면을 넣고 삶는다(조리시간은 면 포장지 참고).
③ 삶은 면을 찬물로 여러 번 헹궈서 식히고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
④ 그릇에 쯔유, 물, 얼음을 담아 잘 섞는다. 취향에 따라 물과 쯔유의 비율을 조절한다.
⑤ 식힌 메밀면을 그릇에 넣고 파와 와사비를 곁들여 마무리한다. ♬

How to make simple and easy cold buckwheat noodles

☑ ingredients(1 serving)
120g dried buckwheat noodles, ¼ stalk of green onion(15g), 30ml tsuyu, 60ml water, a handful of ice cubes, tube wasabi

☑ How to make
① Chop the green onion.
② Boil water in a pot, cook buckwheat noodles according to the directions on the package.
③ Rinse noodles with cold water several times to chill and drain in the wire strainer.
④ Combine the tsuyu, water and ice cubes in a bowl, mix well. Add some more water or tsuyu if desired.
⑤ Place the chilled noodles in the bowl, top with the green onion and wasabi. ♬

簡単な冷やし蕎麦の作り方

☑ 食材
蕎麦乾麺 120g、ねぎ 15g、つゆ 30ml、水 60ml、角氷 適量、チューブわさび 少々

☑ 作り方
① ねぎをみじん切りにする。
② 鍋に水を煮て蕎麦乾麺を煮る(パッケージの指示に従って調理する)。
③ 蕎麦を冷水で数回すすいで冷やし、ふるいを通して水気を切る。
④ ボウルにつゆと水と角氷を入れて、よく混ぜます。必要に応じて、水またはつゆを追加します。
⑤ 冷やしたう蕎麦をボウルに入れ、ねぎとわさびをのせます。 ♬

 

왼쪽은 메밀이 80% 들어간 니하치(二八), 오른쪽은 메밀이 100% 들어간 쥬와리(十割) 소바이다.

이번에 내가 사용한 건 왼쪽의 니하치. 야마모토 푸드의 제품이다.

 

파를 잘게 썬다.

 

냄비에 물을 끓여 메밀 건면을 넣고 삶는다.

조리시간은 면 포장지 참고하면 되는데, 내가 구입한 제품은 끓는 물에 5분 삶으면 된다.

 

끓이면서 달라붙지 않도록 중간중간 저어주었다.

 

삶은 면을 찬물로 여러 번 헹궈서 식히고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

그릇에 쯔유, 물, 얼음을 담아 잘 섞는다. 취향에 따라 물과 쯔유의 비율을 조절한다.

 

식힌 메밀면을 그릇에 담는다.

 

파와 와사비를 곁들여 먹는다.

 

고들고들하고 시원한 메밀국수가 더위를 날려주는 느낌.

만들고 뒷정리하는 시간보다 먹는 시간이 더 짧은 메밀국수지만 맛있었다.

 

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