Chelsea Simpson

[이마트]평범한 보통의 식빵, 밀크앤허니 우유식빵

by 첼시
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이마트 자체 상표인 밀크앤허니에서 식빵을 샀다.

그냥 평범하게 잼 발라서 먹을만한 걸 찾다가 고른게 우유식빵.

기본식빵이라고는 해도 2,500원이다.

가격을 생각하면 공장제 식빵을 사서 먹는게 저렴하기도 맛도 어느 정도 보장되는 편이라고 볼 수 있다.

 

 

 

모서리가 살짝 패인 정사각형의 식빵.

두께는 1.4~1.5cm 정도로 샌드위치 식빵보다는 도톰하지만 토스트 식빵이라고 하기는 좀 아쉬운 정도다.

 

 

 

팬에 버터 살짝 두르고 토스트해서 먹었다.

맛은 지극히 평범한 식빵 그 자체.

밀이나 우유 등의 풍미가 도드라지는 편이 아니어서 잼이나 버터가 없으면 상당히 심심한 식빵이다.

이것보다 저렴하면서 먹을만한 식빵을 고른다면 샤니의 저온숙성식빵이 더 낫고,

비슷한 가격대에서는 파리바게뜨의 밀크토스트가 더 나은 것 같다(같은 브랜드의 순수秀담백식빵은 그저 그랬다).

우유 자체의 풍미가 좋은 것을 원한다면 봉교베이커리의 우유식빵이 (좀 짭짤하지만)괜찮은 선택지가 될 수 있겠다.

이렇게 대안이 많다보니 다음에 이 식빵을 선뜻 고르지는 않을 것 같다.

 

그동안 먹었던 식빵들에 대한 기록↓

2014/05/18 - [맛/기록] - 샤니의 56시간 저온숙성 熟식빵으로 만들었던 달걀샌드위치

2014/07/10 - [맛/뭔가] - [파리바게뜨]도톰한 토스트를 해먹기 좋은 밀크플러스 우유식빵

2014/07/31 - [맛/뭔가] - [파리바게뜨]먹으면 먹을수록 순수秀 담백 식빵

2014/11/25 - [맛/밖] - [합정]베이커리 봉교의 우유식빵, 꿀바게뜨, 스콘

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