[샌드위치]췌 샌드위치 만들기(치즈햄에그), CHE Sandwich recipe(cheese, ham and egg)
by 첼시
재료는 참 간단하지만 만들어놓고 보면 맛있는 치즈햄에그 샌드위치.
머리글자를 따서 췌 샌드위치(CHE sandwich)라고 이름 붙여봤다. ㅋㅋ
치즈를 한 장 더 넣었으면 체흐(Cech) 샌드위치가 됐을텐데... 아니 게살(crab)을 넣을 걸 그랬나.
식빵 두 장, 슬라이스치즈 한 장, 슬라이스햄 두 장, 달걀 1개, 식용유 약간
과정요약
①식빵을 앞뒤로 구워 약간의 온기를 더하고, 달걀은 반숙으로 후라이한다.
②데워진 식빵에 치즈, 햄을 순서대로 얹고 반숙 달걀과 나머지 식빵 한 장을 덮는다.
③다 조립한 샌드위치를 앞뒤로 한번 더 구워 따끈하게 만들고 적당한 크기로 잘라 먹는다.
2인분을 만들었기 때문에 과정에는 두 배의 재료가 등장한다.
우선 마른 팬에 식빵을 앞뒤로 구워서 따뜻하게 만든다.
식빵을 데우는 동안 다른 팬에 식용유를 두르고 달걀후라이를 만든다.
노른자가 반숙 정도로 익게끔 따끈하게 부친다. 취향에 따라 더 익혀도 괜찮다.
구운 식빵에 치즈-햄을 순서대로 얹는다.
반숙 달걀을 맨 위에 얹은 뒤 나머지 식빵 한 장을 덮고, 샌드위치를 앞뒤로 따끈하게 굽는다.
적당한 크기로 잘라서 먹으면 된다.
치즈와 햄이 들어가서 짭짤하기 때문에 별다른 소스가 없어도 맛있다.
치즈와 달걀의 고소한 맛에 지지 않도록 햄을 두 장 넣어서 짭조름한 감칠맛이 매력적이다.
간단한 재료, 대강 넘어가는 과정임에도 불구하고 괜찮은 맛이 난다.
따뜻한 식빵 속에 녹진하게 흘러내리는 달걀 노른자와 고소한 치즈, 짭짤한 햄이 잘 어우러진다.
맛있었다! :D
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