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[파스타]얼얼한 새우 알리오 올리오 만들기, Spaghetti Aglio E Olio E Gamberi ricetta

by 첼시
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종종 만들어먹는 알리오 올리오.

마늘과 올리브오일에 새우, 페페론치노를 더해보기로 했다.

Spaghetti Aglio E Olio E Gamberi. 새우와 마늘을 넣은 올리브오일 스파게티다.

조리법의 재료는 1인 기준인데 사진 속에 준비한 것은 2인분이다.

 

재료(1인 기준)

올리브유 1/2T, 마늘 15g, 페페론치노 2~4개, 새우 8마리(80g), 스파게티 100g, 소금 1/4t, 여분의 소금

 

과정요약

①마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 굵게 다진다.

②끓는 물에 소금을 한 숟가락 털어넣고 스파게티를 삶는다.

③중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 볶다가 새우를 함께 볶는다.

④삶은 스파게티를 볶은 새우에 넣고 파스타 삶은물과 소금을 넣어 간해 마무리한다.

 

페페론치노는 칼 끝으로 굵게 다지고 마늘은 편으로 썬다.

난 고추를 1인당 4개 정도 썼는데 이러면 꽤 많이 맵고, 2개 정도 쓰는게 적당히 얼얼하다.

마늘을 썰기 전에 미리 물을 끓이기 시작한다.

 

팬을 중불로 달군 뒤 페페론치노와 마늘을 넣어 4~5분 정도 볶는다.

 

마늘을 볶으면서 동시에 아까 끓이기 시작한 물에 소금을 한 숟가락 털어넣고 면을 삶는다.

8분 30초 삶아야 하는 면인데 7분 30초로 타이머를 맞춰두었다.

 

5분 정도 볶아서 잘 익은 마늘에 새우를 넣고 2분 정도 더 볶는다.

나는 자숙 새우를 썼기 때문에 오래 볶을 필요가 없었지만, 생새우라면 (2,3분)일찍 투입하는게 좋다.

 

다 삶은 면을 볶은 새우에 넣고 파스타 삶은 물을 한 국자 정도 붓는다.

소금을 1/4t 넣은 뒤 간을 보고 소금을 추가한다.

파스타 삶은 물에도 소금이 녹아있기 때문에 웬만하면 간이 다 된다.

 

마늘과 고추의 풍미가 녹아나온 올리브유가 면을 전체적으로 코팅해줘서 매끄러운 감칠맛이 느껴진다.

 

새우는 언제 먹어도 맛있고, 고소한 마늘과 얼얼한 페페론치노가 잘 어울린다. 맛있었다! :D

 

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