Chelsea Simpson

[샌드위치]비프 파스트라미 샌드위치 만들기, BLTC sandwich recipe

by 첼시
반응형

존쿡에서 받았던, 그리고 구입한 식재료를 이용해 샌드위치를 만들어보기로 했다.

이번에 만들 것은 비프 파스트라미 샌드위치.


※존쿡에서 웰컴박스를 받았던 기록과, 식재료 구입한 기록은 다음 링크 참조↓

2017/04/10 - 존쿡메이트 1기 활동① : 웰컴박스, 존쿡메이트 2기 모집 소식

2017/05/08 - 존쿡메이트 1기 활동② : 존쿡몰에서 쿠폰으로 델리미트와 식재료 구입


재료

치아바타 1개, 씨겨자, 아이올리소스, 파스트라미 2장(50g), 슬라이스치즈 1장, 로메인상추 2장, 토마토 1/2개

 ※아이올리소스는 마요네즈로 대체 가능


과정요약

①치아바타는 납작하게 반으로 갈라서 가볍게 굽는다.

②로메인은 깨끗이 씻고, 토마토는 두툼하게 저민 뒤 키친타월 위에 올려 물기를 뺀다.

③빵 안쪽에 씨겨자와 아이올리소스를 1:2로 섞어 바른다.

④치아바타에 치즈-로메인-토마토-파스트라미를 순서대로 올리고, 나머지 빵을 얹는다.

⑤샌드위치를 무거운 것으로 눌러 20분 정도 두었다가 먹는다.


아랫줄 가운데가 비프 파스트라미. 마늘과 후추로 양념해 익힌 소고기를 얇게 저민 제품이다.

일반 슬라이스햄에 비해 씹는 맛과 고기 특유의 감칠맛이 살아있다.

샌드위치에 써도 되고, 샐러드나 카나페 재료로 활용해도 좋다.


치아바타를 납작하게 반으로 갈라서 굽는다.

팬으로 조리해도 되는데, 난 겉면이 위로 오도록 해서 예열한 오븐에 180℃-2분 구웠다.


빵이 좀 식기를 기다렸다가 씨겨자와 아이올리소스를 1:2로 섞어서 얇게 펴바른다.

딱히 양을 계량할 필요는 없고 적당히 고루 묻게 바르면 된다.

토마토맛이 좀 밋밋해서 두툼하게 1.5cm 이상 되게 저민 뒤 키친타월 위에 올려 물기를 뺐다.


아래쪽 빵 위에 치즈-로메인-토마토-파스트라미 순으로 층층이 깔고 위쪽 빵을 올린다.


샌드위치 위에 랩이나 호일, 접시 등을 얹고, 무거운 책을 올려 20~30분 정도 눌러서 속이 잘 붙게 만든다.


반으로 갈라보았다.


비프 파스트라미의 진한 맛 덕분에 샌드위치의 개성이 살아난다.

그냥 아이올리소스만 쓰면 좀 느끼한데, 씨겨자를 섞어서 발랐더니 고기맛과 잘 어울렸다.

담백한 빵과 아삭한 로메인, 순한 치즈가 전체적으로 파스트라미를 든든하게 받쳐준다.

토마토는 그 싱거움을 감안해서 두툼하게 썰었는데도 존재감이 없었다.

다음에는 적당히 건조해서 맛을 응축시킨 다음에 넣어봐야할 듯.


재미삼아 산적꼬치+히치하이커 스티커로 샌드위치 픽도 만들어서 꽂고!


산뜻하면서도 고기의 감칠맛이 느껴지는 샌드위치였다. 맛있었다! :D




블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기