번외편, 존쿡델리미트의 신제품 목살 베이컨으로 간단 크로크무슈 만들기
by 첼시이 글은 존쿡 델리미트 측으로부터 제공받은 상품에 대해 다루고 있다.
지난 크리스마스를 맞아 존쿡 델리미트 측에서 크리스마스 선물로 몇 가지 제품을 보내주셨다!
조금 더 빨리 리뷰를 올리고 싶었으나, 보름이 넘게 독감 및 후유증에 시달리는 바람에 기록이 좀 늦어졌다.
이번에 받은 제품은 신제품 목살 베이컨, 치아바타 빵, 리뉴얼된 용기에 담긴 아이올리 소스 세 가지이다.
신제품 목살 베이컨(150g, 존쿡마켓 정가 3,980원 → 구입 링크)
기존의 삼겹살 베이컨 대비 지방 함량이 70% 적어 특유의 감칠맛과 쫄깃함을 살린 제품이라고 한다.
실제로 동일 브랜드의 컨츄리베이컨과 비교할 때 같은 중량(150g) 대비 지방 함량이 현저히 낮다.
(컨츄리베이컨 지방 함량 23g, 목살 베이컨 지방 함량 5g)
치아바타(80g×3ea, 존쿡마켓 정가 4,480원 → 구입 링크)
슬리퍼처럼 납작해서 샌드위치 만들기에 안성맞춤인 치아바타 빵.
아이올리 소스(170g, 존쿡마켓 정가 3,180원 → 구입 링크)
마요네즈에 마늘, 후추 등을 넣어 샌드위치에 쓰기 좋게끔 가공한 소스이다.
어느날 저녁에 갑자기 제과점 햄버거가 먹고 싶어서 이천원 주고 사왔다.
조금 더 고기고기한 맛이 나면 좋겠다 싶어서 목살 베이컨 두 장 구워서 올렸다.
양배추 약간에 케첩, 마요네즈 추가했더니 오!!! 맛있어!!!
정말로 간단한 재료를 더했을 뿐인데 '빵'에서 '버거'로 진화한 것 같았다. ㅋㅋ
그치만 이 좋은 재료들을 놀리기 아까우니 간단 레시피를 준비했다.
치즈 두 가지만 더해서 크로크무슈 만들기.
크로크 무슈(croque monsieur)는 직역하면 '바삭한 아저씨' 정도가 된다.
프랑스식 샌드위치로 빵 사이에 베샤멜 소스를 바르고 햄과 치즈를 끼운 뒤, 위에 치즈를 올려 구워내는 게 기본.
나는 목살베이컨을 주재료로 하고 베샤멜 대신 아이올리소스를 쓰기로 했다.
재료
치아바타 1개, 목살 베이컨 4장, 아이올리소스, 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 적당량
과정요약
①치아바타는 반으로 갈라 한 면에 아이올리소스를 바른다.
②목살베이컨은 노릇해지도록 가볍게 굽는다.
③빵에 치즈를 올리고 목살베이컨으로 덮는다.
④나머지 빵 한 장을 덮고 모짜렐라치즈를 올린 뒤 예열한 오븐에서 180℃-5분 정도 구워 마무리한다.
재료만 있으면 조립 수준으로 간단한 샌드위치 만들기.
빵은 반으로 갈라 아이올리소스를 넉넉히 바른다.
(난 사실 베이컨 굽는 동안 이 과정을 했다)
목살 베이컨은 노릇해지도록 팬에서 앞뒤로 굽는다.
기름기가 많이 배어나오지 않아서 따로 닦아낼 필요가 없는 게 좋다.
아이올리소스를 바른 빵 위에 치즈를 올리고 노릇하게 구운 베이컨을 얹는다.
나머지 빵 한쪽을 올린 뒤 그 위에 모짜렐라치즈를 수북히 쌓는다.
비스듬하게 잘라서 관상용 파슬리 솔솔.
짜거나 기름진 느낌이 기존 베이컨에 비해 현저히 덜해서 두 장씩 겹쳐넣어도 부담이 적다.
베샤멜 소스 대용으로 넣은 아이올리소스의 고소한 마늘 풍미와 은은한 겨자향도 잘 어울리고.
서포터즈 활동이 끝났는데도 신제품이 나왔다고 챙겨주신 존쿡 델리미트 담당자님의 배려도 감사했다. :D
□존쿡의 다양한 제품을 비교해본 존쿡탐구생활 시리즈는↓
2017/09/17 - 존쿡탐구생활1탄 : 슬라이스 델리미트 4종 비교 후기, 샌드위치햄 조합 추천(존쿡메이트 1기 활동⑭)
2017/12/05 - 존쿡탐구생활2탄 : 소시지 12종 비교 후기, 소시지 요리 추천(존쿡메이트 1기 활동⑲)
2018/02/01 - 존쿡탐구생활3탄 : 베이컨 4종 비교 후기, 베이컨 요리 추천(존쿡메이트 1기 활동㉓)
2018/03/18 - 존쿡탐구생활4탄 : 빵 4종 비교 후기, 샌드위치빵 추천(존쿡메이트 1기 활동㉗)
□베샤멜소스로 오리지널 크로크무슈와 크로크마담 만드는 법
이 글은 존쿡 델리미트 측으로부터 제공받은 상품에 대해 다루고 있다.
'사서먹기 > 기타등등' 카테고리의 다른 글
긴글[CJ]비비고 국, 찌개 9종 비교 후기, 레토르트 상온식 육개장, 된장찌개, 김치찌개 등 (4) | 2019.01.25 |
---|---|
[이마트]밥 위에 올려 비벼먹는 송송 낙지비빔장 150g, 채소밥상 낙지젓갈 후기 (4) | 2019.01.10 |
[대호수산]영덕 붉은 대게장 후기, 튜브형 게 내장 소스 (6) | 2019.01.03 |
블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시