번외편, 존쿡델리미트의 신제품 컨츄리베이컨 스테이크로 메이플 하울 정식 만들기
by 첼시이 글은 존쿡 델리미트 측으로부터 제공받은 상품에 대해 다루고 있다.
존쿡델리미트 측에서 2019년 돼지의 해를 맞아 이달의 제품을 보내주셨다!
서포터 활동이 종료되었지만, 새해 기념으로 기존 메이트들도 제품을 신청할 수 있어서 이렇게 받아보았다.
이번에 받은 제품은 신제품 컨츄리베이컨 스테이크, 이탈리안 살라미, 허니머스터드 소스, 이탈리안 소시지 네 가지이다.
신제품인 컨츄리베이컨 스테이크는 감사하게도 두 개를 보내주셨다.
신제품 컨츄리 베이컨 스테이크(80g, 존쿡마켓 정가 3,980원 → 구입 링크)
국내산 천일염으로 72시간 건염 숙성 후 참나무로 훈연해 깊은 풍미를 느낄 수 있는 프리미엄 베이컨 스테이크라고 한다.
수입산 돼지고기 함량이 95% 이상으로, 약간의 양념만 제하면 순수한 돼지고기라고 봐도 무방하다.
다만 향미증진제와 발색제 등이 포함되어 있으니 이에 민감하다면 주의하는 게 좋겠다.
이탈리안 살라미(50g, 존쿡마켓 정가 5,000원 → 구입 링크)
건조한 발효 소시지를 먹기 좋게 얇게 저민 제품이다.
국산 돼지고기 함량이 95% 이상 되는 건조육.
유산균으로 발효 후 384시간 이상 건조 숙성시켰다고 한다(날짜로 따지면 무려 16일).
건조한 발효 소시지여서 꼬들한 식감과 치즈 풍미가 매력적이다.
카나페에 써도 좋고 크림소스의 파스타와도 잘 어울리는 재료.
□살라미를 넣은 크림파스타 만드는 법↓
2015/10/17 - [파스타]살라미 크림소스 파스타 만들기, 살라미 크림스파게티 만드는 법
허니 머스타드(200g, 존쿡마켓 정가 3,480원 → 구입 링크)
국내산 벌꿀을 넣어 달콤쌉싸름한 풍미가 특징인 겨자소스라고 한다.
참고로 여기 쓰인 벌꿀은 사양 벌꿀이기 때문에 이런 것에 민감하다면 주의하는 게 좋겠다.
노란 겨자씨와 갈색 겨자씨를 섞어 만들어 풍부한 맛을 내는 게 특징.
맵싸한 맛은 약해서 부드럽고, 꿀 특유의 달콤한 향기가 기분 좋게 코를 찌른다.
이탈리안 소시지(320g, 존쿡마켓 정가 7,480원 → 구입 링크)
펜넬로 풍미를 살린 돈장 소시지라고 한다.
이건 전에 아이스팩 캠페인으로 바꿔먹었던 프레시 이탈리안 소시지.
이탈리안이라고 해서 페페론치노처럼 찌르는 매운맛일까? 했는데 의외로 스파이시한 맛.
펜넬의 이국적인 향이 강렬하게 피어오르는데 묘하게도 케이준 양념이 생각나는 맛이다.
그리고 신제품 컨츄리베이컨 스테이크로 다시 한번 하울 정식을 해보기로...!!!
다시 한번 잘 부탁한다 캘시퍼!!!
그래서 또 이렇게 하울 정식을 완성...!!!
이번에는 메이플시럽을 뿌려서 단짠단짠한 맛을 즐겼다. ㅋㅋ
베이컨 짠맛이 상당히 약한 편이어서 달걀에는 따로 간을 해서 먹었다.
쫀득하게 씹히는 고기맛과 은은한 훈연향이 좋았다. 맛있었다!
이 글은 존쿡 델리미트 측으로부터 제공받은 상품에 대해 다루고 있다.
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