Chelsea Simpson

[이마트]피코크 고기동그랑땡, 해물동그랑땡 후기, 동그랑땡 추천

by 첼시
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피코크 고기동그랑땡, 해물동그랑땡(각 700g, 각 7,280원)

한창 백반 차려먹던 시기에 밥반찬 하려고 샀었다.


피코크 고기동그랑땡(700g, 7,280원)


국내산 돼지고기와 각종 채소를 썰어넣었다고 한다.

알레르기 유발 성분달걀, 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 쇠고기가 함유되어있다고 한다.

조리법은 중불로 가열한 팬에 적당량의 기름을 두른 뒤, 냉동 상태의 동그랑땡을 올려 4~5분 익히는 것이다.


피코크 해물동그랑땡(700g, 7,280원)


오징어와 어육, 각종 채소를 썰어넣었다고 한다.

알레르기 유발 성분은 달걀, 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 쇠고기가 함유되어있다고 한다.

조리법은 중불로 가열한 팬에 적당량의 기름을 두른 뒤, 냉동 상태의 동그랑땡을 올려 4~5분 익히는 것이다.


왼쪽이 고기동그랑땡, 오른쪽이 해물동그랑땡.

해물동그랑땡이 미세하게 조금 더 큰 느낌인데 둘다 크기는 초란 정도이고 꽤 도톰하다.


아래쪽이 고기동그랑땡, 위쪽이 해물동그랑땡이고 맛에 대한 감상은 아래와 같다.


고기동그랑땡 두툼하게 씹히는 맛이 좋고 간은 약간 달달한 편이다. 육즙이 촉촉하고 감칠맛이 구미를 당긴다.

해물동그랑땡 ㅎㅅ의 해물경단이라는 제품과 비슷한 편. 오징어가 함유된 구운 어묵을 먹는 느낌이고 간이 꽤 달다.


간단하게 밥반찬을 해결할 수 있어서 재구매할 생각이 있다.

개인적으로는 고기 쪽이 해물보다 더 맛있었다.

나의 개인적인 취향은 달걀물을 입히지 않고 기름을 둘러 익힌 다음 케첩을 곁들여 먹는 것.

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