Chelsea Simpson

[CJ]백설갈비 양념(480g) 구매 후기, 숯불 갈비 느낌 고기 양념 추천

by 첼시
반응형

백설 갈비 양념(480g, 3,920원에 구입)

전문점 갈비맛을 담은 프리미엄 양념장이라고 한다.

돼지갈비, 소갈비 이런 설명 없이 그냥 '갈비양념'이라고만 되어있는 것이 특징.

 

나는 ㅋㅍ ㄹㅋㅂㅅ으로 샀는데 대개의 마트에서는 4,000원대 중후반의 가격에 구입할 수 있다.

CJ 홈페이지에 들어가보니 정가는 4,600원으로 나온다.

 

원재료 및 제품 정보.

올리고당, 양조간장, 설탕, 배퓨레, 대파, 양파, 마늘, 파인애플농축액, 참기름, 청주, 참깨, 후추 등이 들어있다.

유통기한은 구매 당시로부터 약 11개월 정도 남아있었다.

 

증점제가 들어있지 않아 양념이 분리될 수 있으니 사용 전 가볍게 흔들어 쓰면 된다.

제품 설명에 의하면 이 양념 480g 한 병으로 고기를 약 1.6kg 재울 수 있다고 한다.

그런데 내가 직접 사용해보니 이 제품 480g 한 병으로 고기를 3kg까지 양념해도 간이 적당히 잘 맞았다.

고기 100g당 백설 갈비양념 한 큰술(1TS, 15g) 정도 넣고 취향에 따라 추가로 넣는 게 좋겠다.

양념의 단맛이 좀 강하기 때문에 찜류보다는 구이류에 더 잘 어울렸다.

불맛 같은 풍미가 좀 있는데 이게 개인에 따라 매캐한 느낌으로 다가올 수도 있겠다.

 

자주 재구매하는 제품인데 따로 리뷰한 적은 없어서 복기해보니 덮밥 만들어먹는 글에 찬조출연한 적이 있다. ㅋㅋ

 → 2014.02.22 - [덮밥]시판 갈비양념으로 닭고기 덮밥을 만들었다

닭다리살을 이용해 닭꼬치를 만들어먹을 때 쓰면 잘 어울리는 제품이다.

나는 소갈비구이, 돼지갈비구이, 닭다리살 간장 양념 구이 등을 간편하게 만들 때 이 제품을 애용중이다.

너무 보통 명사 같은 제품명(그냥 '갈비양념')이어서 무심히 지나치기 쉬운 양념이다.

나는 블로그 만들기 전부터 잘 사용하고 있었고 항상 집에 구비해놓는 제품이다.

내 부엌에 떨어지는 날이 없는 거의 산소같은 제품인데 의외로 블로그에 리뷰한 적이 없어서 뒤늦게 글을 쓴다.

 

□그동안 먹어본 CJ 제품 글 모음

https://fudd.tistory.com/tag/cj

 

□조금 번거롭지만 갈비양념을 직접 만들고 싶다면 아래의 (내) 글을 추천

2017.01.13 - [갈비찜]푸짐하고 달콤짭짤한 갈비찜 만들기, 소갈비찜 만드는 법 Galbijjim recipe

2018.04.27 - [갈비구이]한입 갈비구이 만들기, LA갈비 양념 만드는 법

2018.04.20 - [갈비찜]소박한 돼지갈비찜 만들기, 돼지갈비찜 양념 만드는 법

블로그의 정보

Chelsea Simpson

첼시

활동하기