Chelsea Simpson

[기린]1등급 우유로 만든 우유식빵

by 첼시
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기린의 우유식빵(420g, 1,890원). 1등급 우유로 만들었다고 한다.

그러고보니 포장지도 젖소무늬가 들어가있네. ㅋㅋ 귀엽군.

 

기린의 우유식빵은 베이커리풍의 샌드위치 전용식빵이라고 한다.

1등급 우유로 반죽했으며 잼, 샐러드 등을 샌드해서 먹어도 맛있다고 한다.

빵 두께는 1.8cm~1.9cm 정도로 다소 도톰하다.

샌드위치 식빵은 원래 좀 얇게 나오는 편인데 이건 거의 토스트 전용 식빵이군.

 

이 사진은 클릭하면 원본 크기로 볼 수 있습니다 :)

원재료 및 영양성분표.

밀가루, 마가린, 우유 등이 들어있고 밀크향이 함유돼있다.

 

빵에서 밀크향 특유의 달달한 냄새가 난다.

보통의 샌드위치는 짭짤한 맛을 내는데 달달한 식빵에 짠맛이 도는 내용물이 따로 놀지 않으려나...?

어쨌든 샌드위치로 먹으라길래 샌드위치를 만들어봤다.

뚜껑을 뺀 간단 크로크무슈. 크로크무슈와는 궁합이 괜찮았다.

 

반 가르면 이런 느낌. 바삭한 겉과 폭신한 속이 대조된다.

빵이 도톰하기 때문에 속이 듬뿍 들어가는 샌드위치보다는 단순한 조합이 낫겠다. 나름 맛있었다.

 

 ※크로크무슈 만드는 법은 → 2015/05/30 - [샌드위치]크로크무슈와 크로크마담 베샤멜소스 만들기

 

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