[샌드위치]오늘만 사는 샌드위치 만들기, BEC sandwich recipe
by 첼시
제목이 좀 경박한데.. 재료 늘어놓고 보니 딱 생각나는 표현이었다.
냉장고에 있는 식료품들을 대충 조합해서 만든 샌드위치.
채소도 없고 탄수화물과 지방이 넘쳐나는, 수명 연장에 역행하는 그런 결과물이 탄생하였다.
재료
식빵 두 장, 슬라이스치즈 한 장, 베이컨 50g, 달걀 한 개, 마요네즈 약간
과정요약
①마른 팬에 식빵을 앞뒤로 굽고, 한쪽에 치즈를 얹는다.
②팬에 베이컨을 굽고, 배어나오는 기름에 달걀을 반숙으로 부친다.
③식빵 위에 베이컨과 달걀을 차례로 올리고, 다른 식빵에 마요네즈를 조금 바른 뒤 합친다.
④샌드위치를 적당한 크기로 썰어서 먹는다.
마른 팬에 식빵을 앞뒤로 구운 뒤, 식빵 한쪽에 슬라이스치즈를 얹는다.
치즈를 그대로 얹으려니 여백이 커보여서 대강 네 쪽으로 갈라서 간격을 두고 놓았다.
달군 팬에 베이컨을 올리고 바짝 익도록 굽는다.
보들보들하게 굽는 베이컨도 맛있긴 하지만, 샌드위치에 넣을 때는 바짝 굽는 편이 더 좋다.
베이컨이 바삭하게 익어야 샌드위치와 함께 쉽게 베어먹을 수 있기 때문이다.
기름이 배어나오면 달걀을 하나 깨어서 반숙이 되도록 부친다.
치즈를 얹은 식빵 위에 베이컨과 달걀을 차곡차곡 올린다.
다른 식빵에 마요네즈를 바르고 두 식빵을 포갠 뒤, 가볍게 눌러주면 완성!
간만에 대각선으로 잘라봤다. 재료들이..ㅋㅋ 뒤는 보지 않겠다는 강력한 의지. ㅋㅋㅋ
고소한 달걀, 바삭한 베이컨, 짭짤한 치즈가 혼연일체된 맛.
맛있는 것 + 맛있는 것 + 맛있는 것 = 3 맛있는 것.
따뜻한 샌드위치이기 때문에 만들고 바로 먹는 것이 좋다. 맛있었다! :D
□ 그동안 만들었던 따뜻한 샌드위치들
2015/05/24 - BES sandwich, 베이컨달걀시금치샌드위치 만들기
2015/05/30 - 크로크무슈와 크로크마담 만들기, 베샤멜소스 만드는 법
2015/06/26 - BLT 샌드위치 만들기, classic BLT sandwich recipe
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