[오뚜기]북엇국 라면 후기, 속풀이용 라면 추천(조금 칼칼)
by 첼시오뚜기 북엇국라면(110g×4ea, 마트 가격 4,980원)
사이시옷을 철저하게 지킨 제품명이 내 마음에 평화를 가져다준ㄷ...
재미있어 보인다 싶기도 하고, 전에 먹어봤던 미역국라면이 괜찮길래 이것도 아주 조금 기대하고 샀다.
북어의 진한 풍미를 담은 시원칼칼한 맛에 소면처럼 부드럽고 찰진 식감의 면발을 더했다고 한다. 매운맛 없는 라면은 아니란 말이겠지.
알레르기 유발 성분은 밀, 대두, 계란, 우유, 쇠고기, 돼지고기, 조개류(홍합 포함)가 함유되어있다.
조리법은 물 500ml에 건더기 스프 넣고 끓이다가, 분말스프와 면 넣어서 3분 더 조리.
단품 사진은 이렇게 생겼다.
네모난 면에 건더기스프와 분말스프가 들어있다.
건더기스프에 북어가 제법 들어있다. 파와 고추, 계란 플레이크도 보인다.
분말스프는 옅은 베이지색인데 여기서도 북어 냄새가 제법 난다.
면은 3/4개 정도만 넣고 끓여봤다.
북어 특유의 건어물 냄새가 많이 난다... 싫어하는 사람들은 아주 질색할 법하겠군.
완성. 나는 따로 달걀 하나 깨어넣었다. 노른자는 터뜨리지 않고 그대로.
북엇국 특유의 구수하면서도 감칠맛나는 향이 진하게 난다.
국물은 말 그대로 북엇국을 라면으로 만들어놓은 것 같은 느낌인데, 국보다는 라면에 가까운 맛?
오리지널 북엇국을 기대한 사람이라면 좀 아쉽겠지만, 난 이렇게 조미료맛 조금 나는 쪽이 마음에 든다.
개운하면서 건고추 특유의 칼칼한 맛이 뒤에 약간 느껴진다.
따로 달걀을 넣었는데 고소한 맛이 라면국물과도 잘 어우러진다.
면발은 가느다랗고 부드러우면서 찰랑찰랑한 느낌. 쫀득한 면보다는 말랑한 면 좋아하는 사람 취향에 맞을 듯.
개인적으로는 마음에 들었고 다 먹으면 가끔 재구매할 생각이 있다.
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블로그의 정보
Chelsea Simpson
첼시
오오.. 이거슨 해장용 라면이군요...!! 기억해두겠습니다 *_*
다양한 라면의 세계군요ㅎㅎㅎ 사둬야겠어요 술 먹은 다음날 먹게ㅎ
크... 이거 좋아보이네요
북엇국 라면이라니 말만들어도 시원함 예약이네욤 +_+
북엇국을 좋아해서 저도 맛날 것 같아요~ㅎㅎ 요샌 라면도 정말 다양하군요~ㅋㅋㅋ
먹고 싶네요~~ 츄릅~~~
북어국 좋아하는데
다음에 한번 구매해서 먹어보아야 겟어요 ㅎㅎ
포스팅 잘보고 돌아갑니다
오늘도 즐거운 하루되시구여
자주찾아뵐께요 ㅎㅎ
오호... 이거 먹어봐야겠어욤
글고 건면 아이디어 좋은 듯^^ 건면 버젼도 출시해줬음 좋겠습니다.
첼시님 왜 저는 북엇국보다 북어국 표기가 더 좋죠? 데둉합니다 흐흐흐흐흐
북엇국 라면이 다 있군요.
해장용으로 앞으로 인기를 끌 듯하네요.